Оформление визы

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Индии в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

 

Сроки подачи документов

Срок подачи заявления на визу - не менее чем за 7 рабочих дней до начала поездки.
Просьба предоставлять документы заблаговременно, т.к. сроки изготовления виз постоянно корректируются посольством!
Виза для иностранных граждан и граждан стран СНГ оформляется от 15 рабочих дней.

8 февраля 2010г. Генеральным консульством Индии в Москве было принято решение принимать заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени предыдущей поездки в Индию прошло не менее двух месяцев. При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.

 

Документы, необходимые для оформления визы:

  • заграничный паспорт + (копия первой страницы загранпаспорта)- подписанный клиентом, действительный не менее 6 месяцев со дня начала поездки.

Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото. Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.)

  • 2 цветных фото (для каждого, включая детей) - 3,5 х 4,5 фотография только цветная на белом фоне или на светло-голубом фоне. Фотография должна быть квадратной, без уголков и овалов, на площади фотографии лицо должно занимать 80%;
  • ксерокопия российского паспорта (от 14 лет) всех страниц с отметками, каждая копируется на отдельный лист! Копия должна быть четкой и читаемой;
  • авиабилет или бронь авиабилета;
  • 1 заполненный опросный лист (все поля обязательны для заполнения);
  • Внимание!!! Обязательно для подачи заполнить анкету по ссылке. После заполнения распечатать (PRINT) в 2х экземплярах, подписать оба экземпляра и приложить к комплекту документов. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОН-ЛАЙН АНКЕТЫ
  • для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении;
  • Для детей, выезжающих с одним из родителей, предоставляется копии согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в Индии;
  • Для детей, выезжающих без родителей, предоставляется копии согласия действующего в Индии на вывоз ребенка от родителей с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих.

 

Дополнительные документы для граждан Беларуссии:

  • копия всех страниц регистрации на территории России;
  • справка с места работы.

 

Дополнительные документы для иностранных граждан и граждан стран СНГ:

  • справка с места работы;
  • копия с двух сторон пластиковой карты разрешения на работу;
  • копия всех страниц регистрации по месту проживания, со сроком окончания не ранее даты возвращения иностранного гражданина из  поездки, или вид  на жительство, или многократная российская виза.

 

Примечание

  • паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;
  • посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Компания не несет ответственности за действия Посольства Индии в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности. Компания оформляет визы только при условии бронирования размещения.